Frying Reduced 

Пары, возникающие при обжаривании небольшого количества продуктов, обычно выводятся непосредственно в атмосферу без очистки или через периодически промываемый масляный фильтр. Пары, возникающие при обжаривании в больших промышленных объемах, необходимо улавливать и отводить из помещений, а перед выбросом в атмосферу обезвреживать. Воздуховоды, в которых возможно образование жировых отложений, должны иметь минимальную длину и такую конструкцию, чтобы жир мог удаляться из них самотеком. Перед выбросом в атмосферу следует разместить установку очистки воздуха, например самоочищающийся скруббер RotoClone W. Скруббер, как правило, обеспечивает достаточную очистку, но при наличии более строгих требований после него можно установить устройство для удаления запаха. Это может быть ультрафиолетовая фотокаталитическая камера, химический скруббер или угольный фильтр.